-Timos&Air-

粉丝数我也看不到那就好了

农坤大纲-存梗可借

想到个虐梗。最近手上债多,期待有大大写出来。
(借梗务必带艾特和说明,孩子有主不乱抱)

【起】
系统要求是:可以用主角的悲伤指数换取一些东西,比如身体健康、或有指向性地改变一件事。

例:考试考砸了,可以积累10点悲伤指数。
如果要换取“汽水开到再来一瓶”,需要消耗25点。
如果要让“特定某人开到再来一瓶”,需要消耗65点。

是的,这个混球系统就是在抢劫。还好指数不会清零,可以随时增加。

在此系统之上,延伸的故事。

被虐的主角假设是农坤好了(农农对不起我又要虐你),农农在一次意外中拥有了这个指数系统,但他一般来说内心比较强大,能很快消化伤心,所以指数积累很慢,大多时候换一次雨停就花光了。

【承】

他的青梅竹马坤坤一开始是被人围堵霸凌,农农救人可是打不过,正好心急难过的时候指数满了可以使用一次“逃脱”,农农当机立断花光,带坤坤平安回了家。

第二次是坤坤病危。救坤坤需要天文数字,可是农农平时积载太慢了,10分20分的远远不够。
于是农农捅死了家里的狗。

指数只满了三分之一,只够这次扭转这次的急救失败。农农选择先救人。
指数消耗完了之后他觉得自己也没那么伤心了,也慢慢因为系统规则的副作用而变得越发冷血。为了后续治疗剩下的三分之二,农农开始迫不得已地出入于危险场所,先是和混混打交道,目睹一些不好的社会现象,他心地软,指数上升比较快。
后来因为他太聪明,在学校就是名列前茅的学霸,在声色世界里同样出类拔萃,路就越走越深,开始染指犯罪,做赌博类的东西。各路老大要收他,但他唯一入伙要求是不做毒品交易。

【转】

单纯为了让自己悲伤而做一些事情的时候,很多时候并不会真的特别伤心,也不会难过到失控。

其实农农随着数值的积累和使用,抛弃感情后已经看透这种东西,赌博也没上瘾,面对各种诱惑压力与老大的器重也清醒至极,甚至给自己慢慢铺了条抽身而退的路。

【合】

父母觉得他性情大变,他回头见到父母时,心里很难受。数值在这时飞快增加,但农农萌生了想回家的念头。可救坤坤的时间只剩一个月,他不能在这时后退。

可是最后两天,还是凑不够那个天文数字。


终于在回到病房看坤坤的时候,坤坤对他说了很多事,包括他对农农的猜测还有矢志不渝的爱,说自己可能要死了,可能爱你一个星期,可能爱你一个下午,但多希望能爱上一辈子。
农农涕泪交流地对他坦诚,哭得完全忘记有指数这回事。此时指数提示已满,救回坤坤。

HE。虽然虐但是he没错。

评论(6)

热度(17)