-Timos&Air-

粉丝数我也看不到那就好了

【洋农】奋力逃亡C6

*每天八点,日更
*我在压线更文的deadline里逃亡
*ONE/THREE

17
撕开表面那层水亮斑斓的果皮。
露出的是颓然、干硬的果肉。
褐。

18

李振洋问陈立农:“下次还能一起出来玩吗?”

睫毛掩映下的瞳仁有着片刻的闪烁,最后陈立农垂下眼眸,语气黯淡、平静:“……如果下次有时间的话。”

即便问他下次还能不能找他,大概陈立农也只会歪着脑袋哑然失笑,他虽然在生活的重压下依旧鲜活,但还是个没什么特殊情趣的家伙。
明明还玩得热情一点,现在又回归理智,变得有些忧郁,这时候拉着他自拍恐怕也不会笑吧。

“李先生,时间不早了,其实我从小就努力持家养家,对社会上的事还算了解,在这里我冒昧一问……”
他抬起眼睛。
“据我所知,您和弟弟虽然生活在同一地界,但,还是最近才亲密起来的……那么前两年,您都去哪儿、做了些什么呢?”

李振洋双手一僵。
就这点反应,已然令他看透。


陈立农皮笑肉不笑,维持着这种类似笑容的表情凑近李振洋的脸,引得路人频频侧目。最后他抬头,嘴唇轻轻碰了一下李振洋的。
毫无抵抗,而且很凉。
冰着人,手指,全都冰冷,他瞬间被抽去了气力,连那点儿笑意都不想维持。
“你就当我们是从这里开始的,你荒唐了,那我也荒唐。”
我原谅你了。

路人的议论声熙熙攘攘,李振洋突然笑出来,把歇斯底里压在嗓子里,化成低低的笑声。这人实在太聪明,把李振洋的一切都看得透彻,如果是他的话说不定真的可以……
真的可以和他走到最后。
“农农,我本来以为你很没情趣的。”
“我本来还真没什么情趣。”他挠挠头。

李振洋第一次想要毫无顾忌地当众表白。
也是第一次尝到被婉拒的滋味。
荒唐就是荒唐,即便原谅了也只是对荒唐的释然,和喜欢无关。陈立农冷静至极,把事与事分得太清。
那么,吻又算什么呢?
这件事直到李振洋第二天早上起床都觉得不可思议。


19

农洋女孩严肃地把手里的一大叠打印件传递给陈立农。
陈立农也满脸严峻地接下。

“这是写得最肉、剧情最刺激的几篇,和您要求的一样。”

陈立农翻开第一页,就是年轻的李爸爸带着幼小的养子农农,再从中间翻开一页,是各种白皮嫩肉的肢体描写,他的表情瞬间变得视死如归。
“完了,我没心情看。”

女孩花容失色:“我辛辛苦苦收集的!”

“我……觉着无聊,没心情,看不下去……”

“啊喂,刚才的阅读理解你五分钟一篇好吗。”

“这不一样……”

……

过了会儿,陈立农回过头:“你说说看,Omega是啥?滑动变阻器吗?”
女孩坚定地点了点头。
“那Aphla呢?数学函数?”
女孩梗着脖子继续点头。
“那你们写的是数学和物理的爱情?!牛逼!”陈立农拍手称奇。

……

过了会儿,陈立农又回过头。
“好像gaygay的东西还挺好玩的……你们怎么写的?”
“你等会儿,我给你抓个幸运的同人作者……”

整个大课间,陈立农沉浸在以自己为原型的同人里笑得前仰后合,直到李振洋进教室了,他才被教室里爆破般的尖叫声惊醒。
今天听说有领导评星检查,所有的老师都统一正装,李振洋也不例外,特地为了搭西装而吹了个狼奔头,走到哪都是山呼海啸的尖叫声。胸前的笔兜上还挂着那副金丝眼镜,这是哪门子美人计。

陈立农抬头看了一眼,被帅得不禁隐隐心梗,低头看点脆皮鸭文学平复情绪。
他可不信李振洋是为了他而打扮的。在陈立农眼里,李振洋确实好猜,他是用了点技巧把李振洋的胃口吊上了,可他没觉得这人能有这么容易钓,就觉得西装领口的那个小别针挺好看的,儒雅大气,还不像伴郎。看得他想吹口哨。
他真的吹了。任由洋农党们今日过年。


20

“所以你就穿着这个伴郎西服来看我妈?”

“不觉得很帅吗?”

离了学校换上深灰色卫衣的陈立农扶着额头无话可说。

“我来是以老师的名义关心学生家庭情况,你可以放心大胆叫我李老师,我不会动你的。”

“李振洋你别胡闹。”什么都能逾越,但触及到妈妈,绝对不行。

“我已经和从前脱离干系了,现在我不是那样的人,我一心一意要追你的。”

“别在我妈面前说这话,我杀了你……”陈立农突然抬起头望向李振洋身后的走廊,表情有些变幻莫测。

李振洋循着视线看过去,表情也僵住了。

陈立农呵一下笑出声:“李老师,现在你说你是哪种人?”
李振洋紧张地看了一眼平静无波甚至幸灾乐祸的陈立农,眼神好像在求助,又好像是在愧疚。李振洋难得在一个人面前没有自信,包括曾经看到陈立农脸红慌张的样子都觉得像假的,可他又有那么点自信,觉得陈立农不仅懂他而且肯定对他有感觉,一定会出手帮他。
李大少爷真的被陈立农钓上了。

“我追查你到这儿,发现你已经开始教书育人了……李先生好做派啊。”女人轻轻拍手“我也不想为难先生,只是这烂摊子……我一人可收拾不来。”


-TBC-


下章:

http://times914.lofter.com/post/1f32d213_12ad12d9

评论(7)

热度(38)